Dieta pela TV

Programa para Veganos pode ganhar novas temporadas

A atração quebra mitos e crendices sobre a alimentação saudável

Publicado em 07/02/2025

Um grande acerto da  TV Brasil foi a série documental Quero Ser Veg, apresentada pela atriz Mayana Neiva sobre a alimentação vegana.  Os episódios vão ao ar às 12h30.

O sucesso animou a EBC a encomendar novas temporadas e garantir a continuidade do programa cuja a proposta é desmistificar os tabus sobre a dieta baseada em vegetais. A apresentadora visita feiras e restaurantes.

O público aprende junto receitas deliciosas e simples com a chef Dani Lima.  A produção aborda aspectos da dieta vegana com descontração e conteúdo sério. De forma leve e divertida, o seriado brinca com os principais motivos alegados por quem evita aderir ao veganismo, mas flerta com a ideia.

“Cada episódio fala sobre uma razão pela qual as pessoas não se tornam veganas. Vou mergulhar nessas desculpas”, revela a apresentadora Mayana Neiva. 

As edições do programa Quero Ser Ver descomplicam a cozinha ao esclarecer dúvidas diversas: preço para comer bem, suposta falta de praticidade no preparo das receitas, ausência de sabor; valor nutricional baixo e ideia de que é apenas uma “modinha”. 

Primeiro seriado a discutir o tema na televisão aberta, a atração oferece a oportunidade para descobrir outras formas de se relacionar com a comida e entender como é possível evitar o consumo de proteínas animais.

“Acho que será uma experiência nova para uma parcela da população assistir a série bem na hora do almoço. Espero que as pessoas se sintam provocadas no bom sentido, a mudar algo. Muitas das pessoas que vão ver o programa talvez estejam num lugar parecido com o meu. Porque eu não sou vegana e me sinto nesse questionamento. Quero botar aqui o meu processo”, argumenta a apresentadora. 

Essa produção documental abre uma faixa de conteúdos gastronômicos na telinha da emissora público que segue com a atração seguinte com temática parecida. Trata-se d fixo programa Xodó de Cozinha, apresentado pela chef Regina Tchelly, é exibido logo depois às 13h na TV Brasil . A atração recebe convidados para preparar receitas e conversar sobre alimentação saudável e sustentável, com uso integral dos alimentos.

Assuntos relacionados: