MasterChef Brasil homenageia a gastronomia croata em inédita prova no Museu da Imigração

Publicado em 28/06/2019

Os 10 melhores cozinheiros desta temporada se dividirão em duas equipes para fazer um menu completo no MasterChef Brasil deste domingo, às 20h, na Band. Na edição o programa fará uma homenagem à gastronomia croata.

No Museu da Imigração, local que recebeu a maioria dos imigrantes que chegaram a São Paulo, os dois times servirão 30 croatas e descendentes. A melhor equipe garantirá mais uma semana na competição. Na prova de eliminação, os cinco participantes terão pela frente um desafio campeão.

Eles deverão fazer um prato a partir de cestas montadas e entregues pelos cinco vencedores do MasterChef: Elisa Fernandes, Izabel Alvares, Leonardo Young, Michele Crispim e Maria Antonia.

Cada um dos campeões vai montar uma cesta com ingredientes que representem a sua cozinha e os concorrentes terão que elevá-los a um prato MasterChef. O autor da pior receita deixará a competição.

Paola Carosella no programa MasterChef Brasil
Paola Carosella no programa MasterChef Brasil (Foto: Carlos Reinis/Band)

MasterChef Para Tudo

Na próxima terça-feira (2), às 22h, a Band exibe mais um episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração vai mostrar cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo.

Prêmios

Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour. Já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa.

A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá. Ele poderá escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.