Uma viagem por paisagens impressionantes e sabores únicos. O ‘Globo Repórter’ desta sexta-feira, dia 09, percorre o surpreendente interior da França e revela os símbolos dessa região misteriosa que suscitou lendas que habitam a imaginação de crianças e adultos há mil anos. Além da floresta que inspirou a Lenda do Rei Arthur, a repórter Isabela Assumpção passeia pelas escadarias e corredores da maior fortaleza da Europa e do icônico Castelo de Saint Michel, que se transforma em ilha na cheia das marés. E é nas águas agitadas desse mar que golfinhos se reúnem dando saltos e cambalhotas apresentando um espetáculo à parte para as lentes da câmera.
Veja também:
Tão impressionante quanto a arquitetura medieval e as belezas naturais são as maravilhas da culinárias local. O programa conhece os segredos da região da Bretanha que tem fama de produzir a melhor manteiga do mundo. Lá, pratos e bebidas como a galette e a sidra são preparados de acordo com a tradição há vários séculos. Esse respeito pela gastronomia faz parte de todos os processos, desde a plantação dos alimentos até o produto final. Isabela Assumpção revela também o valor dos alimentos orgânicos e por que eles são cultivados com tanto empenho nessa região e conta a história de um grupo de voluntários franceses que produzem suco de maçã para ajudar uma creche aqui no Brasil.
O ‘Globo Repórter’ vai ao ar às sextas-feiras após ‘A Lei do Amor’.