No “BBQ Brasil” do próximo sábado, 27 de outubro, a partir das 18h15, a prova individual será bem divertida.
Veja também:
Chris Flores, Dahoui e Bertolazzi recebem o humorista Matheus Ceará.
Divertido, Matheus confessa que já trabalhou em açougue e conhece tipos e cortes de carne.
“Vou mandar bem, pois já fui açougueiro”, revela Matheus.
O integrante de “A Praça é Nossa” divertiu os churrasqueiros.
E também entrou na onda do programa e preparou a proteína do dia.
Neste sábado, o desafio será fazer uma Espetada Madeirense.
“Eu já tinha ouvido falar, mas não tinha visto fazer”, confessa Chris Flores, que desta vez pede ajuda ao especialista Olivardo Saqui.
O chef, especialista em culinária portuguesa, dá dicas preciosas de como fazer a espetada.
O grande segredo é usar o contrafilé espetado em um galho de folha de louro, lembrando que as folhas não podem ser usadas, apenas o espeto.
A apreensão dos concorrentes em fazer um preparo totalmente novo, tirou a concentração na fase do mercado.
O participante Fábio esqueceu de pegar o contrafilé e ficou de fora da prova.
“Esqueci o principal”, diz Fábio desolado.
E como sempre, quem vence essa etapa da competição, tem grandes vantagens para a Prova em Grupo.
Leia: Churrasco dentro da piscina é o desafio do BBQ Brasil – Churrasco na Brasa deste sábado
Emoção no BBQ
A Prova em Grupo deste programa, para a sorte de Fábio, que ficou de fora da primeira parte do programa, será fazer Charcuteria.
“Fiquei superfeliz, é minha paixão, é o que sei fazer”, comemora Fábio.
Mas como todos já sabem, saber fazer não é o suficiente para vencer as provas no BBQ Brasil.
O grupo terá que preparar as linguiças com 4 tipos de carne: o acém, copa lombo suíno, toucinho e pernil.
Mas, os jurados Dahoui e Bertolazzi avisam que o churrasco terá que ser preparado numa churrasqueira bicicleta, o que gerou pânico aos que não sabiam andar de bike.
Se a linguiça caísse da churrasqueira, teriam que fazer tudo novamente.
Para ajudar no preparo, o programa convidou o chef especialista em charcuteria Rene Aduan Jr.
“Vou analisar a modelagem da linguiça, o sabor e a criatividade”, comentou o chef.
Além do voto do especialista, Chris Flores chama os meninos que praticam a modalidade de ciclismo BMX, que são acrobacias com bicicleta, e cada um deles vota no grupo que melhor agradou.
O grupo que perder, estará na Prova de Fogo e terá que preparar um Bife Wellington, filé mignon envolto com uma massa folhada.
Dahoui e Bertolazzi, acostumados a estarem na zona de conforto, neste sábado, são pegos de surpresa e ganham uma surpresinha do programa.
Os jurados do BBQ Brasil não seguram as lágrimas e se emocionam com a homenagem prestada.
Leia: BBQ Brasil perde para Record TV pelo terceiro ano seguido