No BBQ Brasil de 20 de outubro, a partir das 18h15, os participantes terão que sair da zona de conforto.
Veja também:
Leia: BBQ Brasil perde para Record TV pelo terceiro ano seguido
Chris Flores, Dahoui e Bertolazzi recebem um convidado especial:
O especialista em carnes da rede Montana Grill, Renato Galindo.
Galindo, com toda sua bagagem, traz para os participantes a proteína queridinha do churrasco brasileiro, a picanha.
Essa carne vem da parte traseira do boi e é um dos cortes mais populares do Brasil.
Os competidores terão que fazer dois acompanhamentos com a proteína e ainda as famosas fritas Montana.
“Fazer uma picanha que o Montana oferece para gente, vai ser um grande desafio e não é para qualquer um”, dispara a participante Pretha.
O chef Galindo faz uma exigência, a picanha tem que estar ao ponto.
“O ponto pode parecer simples, mas é muito sensível passar ou faltar o ponto.
Se falta, a carne fica fria por dentro e se passar, você perde suculência, maciez e textura.
O ponto é o grande desafio”, diz o especialista Renato Galindo.
Nessa situação, o tempo é decisivo para este preparo tão delicado.
“Churrasqueiro que não sabe fazer picanha, pode ir para casa”, garante Daniel.
Quem vencer esta etapa, tem vantagens importantes para a Prova em Grupo.
Leia: Participantes fazem churrasco sem facas no BBQ Brasil – Churrasco na Brasa deste sábado
Prova em Grupo do BBQ Brasil
A Prova em Grupo deste sábado será seca e molhada ao mesmo tempo.
O grande desafio dos competidores será fazer churrasco dentro da piscina.
As proteínas da vez serão Fraldinha e Lagostim, o famoso surf and turf, combinação de frutos do mar com carnes de animais terrestres.
Para julgar os preparos das equipes vermelha e amarela, Chris Flores convida o time de polo aquático do SESI São Paulo.
E não será fácil de agradar, já que além de exigentes, treinam 6 horas por dia e sentem muita fome.
A dificuldade só aumenta e além de bons churrasqueiros, Fernando e Daniel, escolhidos para ir para a água, terão que se equilibrar na boia.
E ter ajuda de seus colegas de grupo.
“Vou fazer churrasco nem que seja em baixo d’água”, diz Fernando.
A equipe que perder esta etapa está na Prova de Fogo e o preparo será uma especialidade da chef Dahoui, o Magret de Pato.
E não é só tristeza para quem está na berlinda, o programa preparou uma linda mensagem de familiares, que abalou a estrutura de quem está na Prova de Fogo.