
Com trajetórias de sucesso na gastronomia, os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto serão os mentores do reality Chef de Alto Nível. O trio terá papel fundamental no desenvolvimento dos competidores, compartilhando seus conhecimentos e técnicas, além de avaliarem as provas. Apresentado por Ana Maria Braga, o reality garante uma experiência enriquecedora e, ao mesmo tempo, eletrizante aos participantes que sonham com o primeiro lugar do pódio.
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No Chef de Alto Nível, há três níveis de cozinha disponíveis, cada uma delas com equipamentos e desafios diferentes. No topo, uma cozinha industrial, mais sofisticada, que oferece aos participantes uma superestrutura para a produção dos pratos.
No meio, o destaque é a cozinha afetiva, uma homenagem às cozinhas brasileiras como lugar de aconchego. No térreo, a cozinha do porão obriga que os jogadores se reinventem para apresentar seus melhores pratos em condições menos satisfatórias.
A cada prova, os participantes descobrem em qual das cozinhas terão de preparar o prato do dia e quais são os alimentos disponíveis para cumprir o desafio. Quem está no topo pode escolher dentre uma maior variedade de opções. Quem está nas cozinhas do meio e do térreo precisa contar com a sorte e se reinventar diante das opções que não forem escolhidas nos outros níveis.
As inscrições para participação no reality seguem abertas no site www.receitas.com com três opções de candidatura: chef amador, chef profissional e chef de internet. A seguir, confira a trajetória do trio de mentores da competição.
Saiba mais sobre os chefs mentores
O chef Alex Atala chamou a atenção dos especialistas desde o início de sua carreira com um trabalho de cozinha contemporânea que valoriza ingredientes nativos da região amazônica brasileira. Atalacoleciona prêmios nacionais e internacionais e, em 2013, entrou na lista das 100 pessoas mais influentes da TIME Magazine.
Seu principal restaurante, D.O.M., é parte do seleto grupo de restaurantes brasileiros com duas estrelas no Guia Michelin, conquistadas em 2015 e mantidas até hoje. Além dele, tem o restaurante Dalva e Dito, especializado em comida afetiva brasileira, que recebeu o prêmio de melhor restaurante de cozinha brasileira em 2024 pela revista Prazeres da Mesa. Atala também é engajado no reconhecimento da sociobiodiversidade brasileira e um dos conselheiros do Projeto Tamar.
Jefferson Rueda é considerado um dos chefs mais respeitados do Brasil. Com mais de 20 anos de uma carreira premiada nacional e internacionalmente, Rueda uniu as paixões pelo açougue e pelo porco para construir o conceito do seu principal empreendimento: A Casa do Porco Bar.
O estabelecimento ocupa a 27ª posição no The World’s 50 Best Restaurants 2024 e o primeiro lugar entre restaurantes brasileiros do ranking francês La Liste 2025, além de ter conquistado uma inédita estrela verde do Guia Michelin reconhecendo suas ações de sustentabilidade. Reconhecido por exercer a alta gastronomia caipira, também é chef proprietário do Hot Pork e da Sorveteria do Centro, em São Paulo.
Renata Vanzetto tem uma carreira marcada por grandes realizações. Atualmente, a chef comanda um grupo de 13 empreendimentos em São Paulo, entre eles, os restaurantes Pescadora e Mi.Ado, a lanchonete Matilda, o bar Me Gusta, o Mé Taberna e o recém-inaugurado restaurante Mamma Vanzetto.
Autodidata, Vanzetto aprendeu parte do que sabe em uma temporada de estágio na Europa, onde trabalhou em restaurantes renomados. Em paralelo a sua rotina nas cozinhas, a chef também participou de três edições do reality show ‘Cozinheiros em Ação’ e do programa ‘Chef ao pé d’ouvido’, ambos do GNT. Em 2019, foi eleita como Jovem Talento pelo prêmio francês La Liste.
Sobre o reality
Chef de Alto Nível, a versão brasileira de Next Level Chef, formato original criado e produzido por Gordon Ramsay, vai selecionar 24 participantes entre chefs profissionais, amadores e da internet. Durante toda a competição, eles se dividem na realização de provas em grupo e individuais que podem acontecer em três níveis de cozinha.
Cada um terá a oportunidade de mostrar suas habilidades enfrentando grandes desafios, além de desenvolver seu talento, com direito à mentoria e avaliação de três chefs renomados: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Produzido nos Estúdios Globo, Chef de Alto Nível chega com um formato marcado por desafios eletrizantes somado a muita pressão e nervos à flor da pele na competição gastronômica. Os participantes serão desafiados a cozinhar em ambientes completamente distintos em termos de recursos, utensílios e ingredientes.
E, claro, do nível mais alto ao mais baixo, as condições variam, fazendo com que cada um tenha que provar que é capaz de se sair bem mesmo em situações desafiadoras, testando ainda mais as habilidades e o controle emocional dos competidores que desejam se tornar um chef de alto nível